[摘要] 近期,青島市開展的▂治違“百日攻堅行黎公子一直在業都城可以說是囂張霸道慣了動”中,李滄區一小區違法建築居∞然與原建築一模一樣,甚至渾然一體,不過依然沒有逃離執法人員的火眼金睛

青島新聞網7月18日訊(見習記者宋但長在最頂端波鴻)近期,青島市開展的治違“百日攻堅行動”中,李滄區一小區違法建築居然與原建築一模一樣,甚至渾然一體,不過依然沒有逃離執法人員的火眼金睛,一個月時々間內,該小區拆除違建多達36戶。治理違建,拆你沒商量!

隨著社會經濟不斷發展,違法建◥築也有了許多“新花招”。一些開發商在規劃設計樓盤時,預先給業戶留好搭建違建的空間楊空行和千幻等人都朝斷人魂看了過去,並以此為賣點,口頭承諾為“贈送面積”,購房後可◥由業戶自行搭建;還有的開發商許諾一樓住戶可自行圈建門前綠地,形成院落。這些新興違法建築大多使用與原建築相同的建設材︼料,從外觀上看與原建築幾乎一模一樣,給執法人員的日常巡查造成一定困難。

偉東湖山美地三期書香郡小區位於李滄區黑龍江啪中路482號,於2018年2月份開始準√備交付。小區內共有13個樓座,446戶,全部是心中卻是冷笑花園洋房,由於設計原因幾乎每家每戶都存在可以違法建設的空間條件,並且開發商在銷售過程中宣傳贈送露臺、院子等私有空間,導致房屋交付後業主在裝修過程中利用露╳臺進行非法建設的行為多有發生。這些違法ξ建築外觀上與原建築渾然一體,有很強的迷惑性。

前期虎山路街道聯合李滄綜合執法局,通過下達整改通知藍玉柳表面和笑著道別、暫扣施工工具、責令相關業主停止違法建設接受調查處理等方式,有效打擊了違建亂象。然而,在整治過∏後,仍有部分業主懷有僥幸心理,采用多種方式繼續搭建違法建築,嚴重改變了建築原有的結構,給小區居民造成 了安全隱患。

面對這↘種情況,3月16日,虎山路街道聯合李滄區綜合行政執法局出動工作人員20余名、執法人員60余名、拆除工人50余人、工程車輛6部,結合全市違法建設治理鞏固提升“大幹100天”攻堅方∑案要求,對湖山美地三期書香郡小區的違法建築開展依「法拆除行動。由於業戶搭建的違法建築都是鋼結構和磚混結構,在拆←除時還要盡量不破壞建築原有外觀,給拆除工作造成了一定的難度。前後歷時約一個月時間,將樓頂違建和一樓私建院墻拆除完畢,共計拆除36戶。

我要評論↓

返回新聞☆網房產首頁