[摘要] 位於李滄區文昌路附近藍山灣一期已經相信了交房多年,隨︾著入住人數的逐步增加,小區內違建〇現象也是越來越嚴重。最近,就有幾位業主◎向記者反映小區頂樓私自第112 空间结界搭建陽光房的情況

位於李滄區文昌路附近藍山灣一期已經交房多年,隨◆著入住人數的逐步增加,小區內違建〇現象也是越來越嚴重。最近,就有幾位業主向記者反映小區頂樓私自搭建陽光房的眼神中露出一丝震惊情況,記者現場調查發現幾乎」每一棟樓的頂層露臺都有業主∮私自搭建的陽光房。對此,李滄區綜合行政執法局虎山路中隊々々的工作人員表示已對藍山灣一期違法建築做了統計,下一步將聯合街道辦事處,物業公司一同制訂█整改方案。

“我們小區違建現象特別嚴重,頂樓業主全李冰清走了过去都搭起了陽光房,物業公△司也不制止。”近日,家住李滄區藍山灣一期的業主劉女士向城市ㄨ信報記者反映,小區頂層有不少私自搭建起的陽光房,不僅影響環境的整潔美觀,也存在安全隱患。劉女士表示←雖然很多也曾經多次向有關部門反映過,但情況並沒有任何改善,原有的不僅沒有拆除,還有幾處新增的違法建【築。

7月24日上午,記者來到位於李滄區文昌路附近的藍山灣一期實地探訪№。在小區內記者註意到幾乎每一棟樓的頂層都有幾處陽光房,看上去十分这两人连眉头都不会皱一下顯眼。而除了全部封起來的陽光¤房外,還有的業主只是用欄桿將四周圍了起來。“那都是開發商贈送給頂樓業主的露臺,業主自己給√封起來了,應該都是違建吧,不知道是不是開發商♀和物業默許的,搭起來眼神偷偷留意到好久了都沒有人來管,而且有一家搭的,其他家也都跟著開始搭,導致情◥況越來越嚴重。”業主說道。

對於小區內逐步增多的這些陽光房,不少業主也是心存不滿。“影響美觀都是小刚才听到别人事,主要■是不安全,對樓下業主來說也是一種隱患,業主私自搭建,質量不一定過關,萬一陽光房搭得不結實從頂樓掉下來,後果不堪設想。”業主周先生建議小區內的陽光≡房能夠盡快拆)除,恢復原裝,這樣才能讓業主們安心。

隨後,記者來到小區物業管】理中心,工作人員表示物業並沒有執法權,但是每年他們都會對小區內的所有違法建築進行統計,上報給城管部門。由於物業領導不在,工作人員無法給⊙記者更加具體的答復。

記者又聯系到李滄區綜合行政執法局虎山路中隊,工作人員告訴記者他們曾經收到過藍山@灣一期業主的投訴,也去現場查看過,但由於小區交房時間比較久,物業也沒有及時棒子别跑制止,導致違建問題存在多年,所以處理起來有些難头发度。“只要@ 是沒有審批手續都屬於違法建築,我們現在要做的是制止違法建築的新增,逐步治理原有的違法建築,目前已經對小區內的違法建时间築做了統計,下一步將聯合街道辦事處♀和小區物業公司一起制訂整改方案。”工作人但是依然是不惊不动員說。

文/圖城市信報記者