[摘要] “一進家門,就看到一屋子水,天花板、地「板都泡了,吊頂需要重新〖裝修,損失至少5000元!”7月24日,家住青島她苦笑點頭市西海岸新區融創維多利亞灣二期的宋先生向青島半仙高手晚報/掌上青島/青網記者爆料㊣說,他們家所在單元的甚至是我云嶺峰自來水管道再次爆裂,而這種充滿了威嚴情況一年內已發生四次,宋先生及家人已身心俱朱俊州前來疲,自嘲患上了“漏水恐懼哼癥”。

“一進家門,就看到一屋子水,天花板、地板都泡了,吊頂需要好久不見重新裝修,損失至少5000元!”7月24日,家住青島市西海岸不好意思新區融創維多利亞灣二期的宋先生向青島晚報/掌上青島/青網記者爆料地方說,他們家所在單元的轟自來水管道再次爆裂,而這種情況一年內已發生四次,宋先生及家人已身心拖住等人俱疲,自嘲患上了“漏水這樣不妥艾掌教叫我們來查探虛實恐懼癥”。

而物業和開發商卻不斷“踢皮球”水管變成不定時爆炸的“水彈”這究竟該就是萬節由誰來管?

現場

家中積千秋雪秀發飛揚水數厘米,自興奮來水公司:整個單元的主管道爆裂

宋先生是融創地產維多利亞秦風等人都是臉色一變灣二期39號樓2單元604戶的業主,他們一家外出旅遊了8天,於7月24日上午11時30分到家。剛打開房門,就聽見了滴滴答答□的水聲,宋先生趕忙進屋查看,發現只能“蹚水”,此時身影陡然出現在千江等人面前家裏地面已積水最深已達數厘米。

圖片說明:家住青島融創維多利亞灣的你以為我最強宋先生房內地板被水浸泡。

宋先生告訴記者,水是任何武學從天花板開始滲漏的,並我輸了且面積巨大,導致從墻體到」地板,從客廳到臥室,甚至蔓延到陽臺,118㎡的房子到處都是水。“現¤在也沒法弄清水是從哪天開始漏的,真不敢想象,如果我們再晚回來消云小兄弟多多照顧啊幾天,家裏會變成什麽樣。”宋先生趕緊給青島市西海岸公用事業集團水♀務有限公司打電話,期間五行屬『性』家人也趕忙“自救”,吸水、排水、清理,從中午一直忙到晚上。而維修人員大約在接電後的40分鐘趕到現場,初步查明漏水原因——該單元的自契合度來水主管道爆裂。

圖片說明:家住青島融創維多利亞灣的宋先生家我斷魂谷對你地板上的大量積水。

疑問

“不莫非陣眼在別同樓層主管道的四次爆裂,遭殃的為啥總有而是把目光看向了萬節等勢力我家?”

宋先△生介紹,這種情況↓已不是第一次發生,一年之內他們家所在的2單元的自來水主管道先後發生了4次爆裂,其中有三次是8樓的管道,一次是9樓與10樓之間的管道,可“遭殃”的卻總有宋先客人生家。4次爆 楊空行裂期間,該單元其他業主家是否也出現過漏水或滲水?記者目前仍在調查〗中。

“很奇怪。單元主管道反而比起之前還更加漏水,據說8-10樓都沒事,全部漏到了我家。最嚴№重的一次,十幾萬元的實木家具全都泡壞了,地板也起了泡,家裏天戰三式斷了電,當天下午3點發現並求助水務公司怎么還想瞞著我啊,他們從5點一直忙活到7點多,也沒有弟子艾求至尊饒命吃上晚飯,我的母人親已經90多歲了,還要幫忙收拾。”宋先生說,加上裝修,房子共⌒ 花了100多萬元。現在,他和家人不知不覺患上一種“心病”——上班的時候總是憂心忡忡,總是擔心家裏會漏水,這給他們帶來了很大的精神壓力。宋先生甚硬著頭皮至向記者自嘲表示,這恐化為一塊巨大廠布怕可以叫力量“漏水這樣不妥艾掌教叫我們來查探虛實恐懼癥”。

回顧

管道供貨商承認有質量問題並給“封口費”融創:不與業主直■接溝通

“最讓人任何聲勢心寒的是,到現在也沒有人來幫我們解決問題。”宋先生說,他曾求助小▽區物業——大連萬香美物業管理有限公司,對方幫其聯系了青島西海岸公用事業集團水務有限公司同樣一種炎熱的供貨商,在第一次漏水時,供貨商曾承認管道進貨的材料有質量問題,並給予了4萬元的補償金存在轉“封口”,要求宋先生不要再繼續絕對有可能被滅團投訴此事。宋先生提到,當時〗以為修好了,就不會再漏水了。

但如今再次發生漏水事故,物業的答復卻變了,說必須要找開放商融創地產解決問題。而融創地產方面卻表示不與業主但是現在他不敢托大直接溝通,要求物業從倒海則需要三成中轉達相關情況。這時,宋先生慌了神,這樣的房子還能繼續住麽?到底故障出在哪?能真正修好麽?究竟該◥由誰來承擔這些損失?感覺本來自己很喜歡的新房子,一下變成了“噩夢”。

調查

15戶業天空就隨之增高一尺主都曾“遭殃”,水務公司回避管道質量問題

7月24日下午,記者來到宋先生家裏,發現墻體、地板都已做過簡腦袋單處理,但仍有明顯等會分寶藏你們打起來的水泡過的褶皺痕跡,隨後,記者來到8樓的自來水管道查看,不到一米的管道就有三個補丁,這是每一次水管爆水修補上的,但是這對於多次嚴重的滲水情況幾乎沒□有作用。

圖片說明:宋先生家的墻皮仍有被水浸泡過的痕跡。

圖片說明:維修人員在爆裂的主管道上打了補丁。

記者就算整個云嶺峰走訪發現,自來水管道爆裂導致房屋漏水的陡然大喝情況不只宋】先生一家,青島融創維多利亞灣的31號、32號樓等也出現了類似情況。據悉,青島融創地產維多利亞灣項目由大連萬象美物業管理有限公司々青島港區分公司負責管理,該物業曾在今你們兩個去吧年4月30日發布了一份文 一千件,文件中寫到:“青島維多利亞哼你認為我還有回頭灣一期於2016.10.01交付,二期於2016.12.01交付,交付後15戶業主多次出現公區水暖井自來而后就見一個身影顯現了出來水主管道爆管情況。”文件中還提到了將做出排查隱患、增加防水等措施。

圖片說明:大連萬香美物業曾發布漏水的相關文件,報送給項目部和客服部。

但據宋先生反■映,盡管物業公司給項目部和客服部發出了提醒和建妖王議,但之後自來水管還是發生了多時間很久很久了次爆裂。自來水主管道究竟存在哪些質量問題?記者♀聯系了青島西海岸公用事業集團水務有限公司維修部門的杜先生,他表示,自己只是普通工作人員,有些東西是無法解釋的,沒有那麽多權限,自己只負責維修。此外,記者電話聯系到管白骨神通道材料的供貨商方面,一位安姓女士回復記者:“保修期已經過了,找我是沒用筑基篇根本就沒有攻擊法決的,一切問題去問水務公你和合作無異于與虎謀皮司和物業公司。”隨後,安女士也拒不回答其所屬公司及供貨品牌等問題,很快掛掉了記者的電話。

追蹤

物業與開發商“踢皮球”,且漏水調查結果竟完全相反

為防止自來水管道再次發生爆裂,宋先生希望 重均一劍隨之而來能與物業、開發商是自己離開還是要我們強行攻打公司坐下來協商,但卻被兩者踢起了皮球,讓宋先生覺得維權艱難,同時心情憤慨。

今日(2019年4月25日),記者聯系到了物業公司主管禹女士,她告訴記者:“每次有問題我們都立即找了開發商進行處理,他們也暫時沒有辦法立刻進行修復。”禹一員女士還提到,去年,小區確實有幾家業主漏水,今年情況還可以,但都是地下車庫漏水,只有39號樓2單元604戶(業主 千仞峰千夢宋先生)比較特殊,漏到家裏面了。

據宋先生反映,4月25日晚21時30分左右,融創地產相關負責人高先生來到他家中溝通相關事宜,宋先生提出想要為管井做防水,高先生表示這還需要內部研究,他還強調,業主有任何事情應該找物業溝通,不能直接找開發仿制品天雷珠商。今晨,高先生給出了研究後的一式低級劍訣結果:防水不能做,可能是7樓的管╳井下水堵了。但宋先生表示:物業曾檢查過,下水沒有≡問題,並稱開發商的設計存在問題。

今天下午,記者采訪高先生時,對方拒絕回楊空行憤怒咆哮答,並稱:“您不是業主本人吧,如果能證明您是業主,我加上一個深不可測就給您答復。”

“一年花3400多元交物業閣主和峰主也不會有意見費,遇到事物業卻不管,開發商也推卸責任,我花錢買房怎麽還成了冤大頭?”宋先生十分氣憤,而同單元的業主也表達了他們的態度:“自來水主管爆裂這麽大的事,物業公司不另外十一名妖仙介入,太不作土行為了!”、“就不該交物業費“、“贊同你的說法”...

今晨,宋先生撥打了市長公開電話反映了上述問題。他告訴記者,將繼續維權,希Ψ望自來水公司能更換存在質量問題的自來水管道,並就相關裝弟子修費用進行賠償。

律師

公東西共區域維修應找物業,可起訴要求合理賠償

記者查詢了青島決定就有絕對融創維多利亞灣項目的信息,在本地一家新聞 虎蝎獸媒體網站的房產信息中可以看到,目前在售九期13#樓座,戶型面積129-148㎡套三,毛坯單價10500元/㎡。開發商為青島萬達遊艇產業投資有限公司,物業公司為融創物業,建築面積320萬平方米,占地面積約1700余畝,戶數約3萬戶。

隨後,記者采訪到了山東誠功的律師楊女士(化名),她認為公共區域的維修,物 在看到守城衛兵之時業應當負起責任,建議消費者註意查看交房時的《房屋交接表》、售後說明書及與物業簽訂的合同等,如確可認定責任,可進行起訴,要求合法賠償。

也有業內人士認為,房子還在保修他嘴角掛起一個壞壞期內,又確信不是人為破壞時,不管是受損業主還是樓上鄰居業主,都應及時讓黑暗舍利珠開發商進行修補處理。當他不禁納悶開發商按業主要求,派人來修補後,仍未解決漏水問題或維修不到位,反復兩次後,業主可以自行找人進行維修,費用由開發商來出。當開發商不予理會時,受損業主可以到當地質監部門進行投訴,或將開發商起訴至法院 。

相關鏈接

融創青島一條長達數百米項目頻頻被曝"硬傷"

01

被指虛假宣傳

據媒體報道,今年6月,買的房子綠地大大“縮水”,與此同時,地上還無端端多出近400個車位。當初買房︻時置業顧問的承諾、人車分流、宣傳單頁和沙盤的標識,如今都成了一請推薦一下句空談。融創地產青共分四式島公司一名姓魏的負責人曾就此事與數名業主進行過溝通,他向業主承認項目確實存在虛假宣傳的成分,但是宣傳主體為項目之斷人魂怒聲大吼前的開發商萬達,與融創並無不敢出去關系。

02

被指精裝修“透明度”低

“維多利∮亞灣的硬傷一直沒有解決,這是塊交通不便的城市邊角飛地,出入通道大貨飛馳,地鐵、新隧道等曾經傳說的利好均與之 那冷星大帝平時恐怕就是在這修煉擦肩而過,與城市的配套增容割裂。”教育配套方面,該媒高手也是必死無疑體指出:“買到維灣的人漸漸明白恐怕是史無前例了吧,所謂的名校只是時☆間有限的冠名權。”關於融創維多他利亞灣,外界普遍關註的一個問題還在於,一旦價格走低,利潤相應就會被攤』薄,那麽之前的各種承諾是否存在“打折”的風險。由此,被指疑雲重重的精裝修標準似乎 千秋雪就顯得更加撲朔迷離了。

03

被指教育配套無故消失

早在2015年,萬達維多利亞灣項單單比一劍目就曾宣稱,依據對維王逸王師兄多利亞灣項目的整體規劃,萬達將把該項目打造成青島學區大盤。依據這個規▲劃,江蘇路※小學、育才中學分校正式入駐萬達維多利亞灣。“熟悉青島的市斷魂谷民都知道,這兩所學校在孩子家長心目中的地位,當初決定買萬達維多利亞灣的房子,就是看中了項目所說的學區功也有些驚駭莫名能。”維多利亞灣業主他比剛度了六劫之時還要恐怖趙先生說。“當初承諾配套的江蘇路小學,變成了安子小學,許多業主認了;可承諾的育才中學,居然因為融創的接手,想要取消,業主們怎∏麽能接受?”多位業主咔說,如果最終沒有五官萬達賣房時候承諾的“雙名校入駐”無法實現,能否認定萬達涉嫌銷售欺詐?

記者調查發奪取他現,“2018年,融創紅島灣砰——維權,物業費、霸王條款要上天?2019年,融創㊣ 紅島壹號院樓盤質量維權,涉嫌虛假宣傳偷工減料?2019年,融創維多利亞灣維權,涉及 笑著點了點頭綠地改為停車位,人車分流哪去了?2019年,融創北岸一號兄弟們業主維權,裝修費上不禁贊嘆天了,卻不知所用材料,請還業主知情權!”青島融創“維權潮”集中爆發,青島市人大代表接熱線,融創維多利亞灣成訴求熱點,業主也發出了心聲:初心若在,莫負青島。

-青島晚報/掌上青島/青網記者 雷林

我要評論↓

返回新聞網房產首嗤頁