[摘要] 作為膠州灣的北岸城——为什么區的重要組成部分,紅島而他仅仅候补半年經濟區正處】於飛速發展的機遇期,企業量級△不斷增強,在我市正在丧尸群更近了發起的15個攻勢中,也承擔著重要任竟然没有一个仇家務。

作為膠州灣的北岸城區的重要組成部分,紅島經濟实在是太舒服了區正處於飛速發展的機遇期,企業量級不斷增∏強,在我市正在發起的15個攻勢中,也承擔著重要任務。以“海洋攻勢”為例,根據作戰方案,這裏老大此刻竟没有挣扎將建設海洋生物醫藥、海洋高端裝備、新一代信息技術集聚區,到2022年地區生產總值突破150億元、高◣技術產業比重不低於60%。

美好藍圖走向現實,交通基礎設施是重要明岭蔷薇支撐。本報輿铁龙城诧异地看了看顾独行論監督熱線近日接到讀者來電,反映進出紅島的很诚实道路“東堵西斷”,嚴重制約了區域發展,亟待破解。

東堵:雙元路擁堵∴不堪,河東路坑窪不平 

“當初养父感覺紅島經濟门口蹲点區環境好、勢頭足,就把單位搬過來了。誰知道小时候他没忘记那个放在一边環境好了,大環境卻差了。雙元路河東路又破又堵,跨海大橋出入口狹窄擁堵,員工們每天耽誤在路上√的時間太長了!”市民徐先生給本報輿論監督熱線打來電話,吐槽紅島經第55 群聚濟區周邊的道路。

徐先生是紅島經经脉之中濟區一家企業的負責人,出行成為這家企業最撓頭的問題。“我們以前※在市南區辦公,空間比較局促,發展受限。前幾年,看好紅島經他就立即开始狼吞虎咽濟區的前景,就把企業搬到這裏,地不管是不是年轻方大了很多,也有了施展拳腳的空間。”徐先生告訴記者,信心滿滿準備大幹一場,交通問題卻■成為企業員工最大的煩惱。

原來,這家企業的員工主要居住在市南區、市北區,單位搬遷後,上下班多數要走環灣路雙元路一線。“開盟主始幾年還好,個把小時也就到〗了。現在,大家在路上的時間越來越長,早晚高峰,僅僅在雙埠立交一個路口就要耽誤半個小時,人真人疲憊不堪,工作效率難言看这样子滿意。”徐先生說。

員工再怎麽說都是自家人,交通擁堵忍忍就過去了,可隨著企業規模的擴大,外部客戶交流愈△發頻繁,把他們堵在路上讓徐先生如鯁在喉。“有一次,一個熟悉的老客戶被堵在了環灣路上,他打趣我們這裏是走村串巷進大樓,我也只能無奈面子地笑笑。”徐先生說,“後來,我們立了個規矩,重要客人哪怕是繞◎上十幾公裏也要走青銀高速,得給人一旦失误留個好印象。” 

對環灣路、雙元路有意見的市民不止徐先生一位。據了解,作為從東部就是轻舞出入紅島的主幹通道,環灣路、雙元路¤是很多市民上下班的必經之路,常年的嚴重擁堵讓他們苦不堪言。

為了破解區域♀交通難題,今年以來,我市有關@部門啟動了雙元路、雙積路節點改造工程和雙元路拓寬工程,期望以此重構青島高新區以東區域路網結構,推動東岸城區與膠東國際機場、高新區狂啸的互聯互通。

這樣的◥舉措在徐先生看來還遠遠不夠。他認為,青島高新區是國家自主創新示範區核心區,是青島未來發展的關鍵所在,周邊路網现在铁补天说这一番话一定要高標準建設,尤其要通盤考罪魁祸首慮、系統推進,方能取得實效。

“現在,高新區內部的道路還算█不錯,但與外面道路的聯通卻差得遠。以我們公司門口的河東路◣為例,在高新區轄區內建得又寬又平,風景也美,可出了高新區進入城变异着陽區沒多遠就變了樣子,坑坑窪窪,路上全是補丁。幾步的距離就有這答应一声麽大的差距,讓人匪夷所思。”徐先生≡不解。

西斷:雙積公工作来自不易路十年建設仍未打通 

東邊道路不调皮可爱李悠然盡如人意,西邊的道路来看看这个傻也是如此。雙積公路開工十年仍未打通,這讓工作在←紅島經濟區、居住在膠州市和西╱海岸新區的市民很受傷。

市民王先生就是這樣一個工作在紅島、居住在〇黃島的“候鳥”,每天那么開車往返兩地,耗時一個多小時,通行費15元。“當初而且找工作時,沒想著這麽跑,想走№雙積路來著,沒有通行費,也就封号就是三四十分鐘,誰知道這路十年打不通啊。”王先生暗月狂歌一邊搖頭一邊和記者說道。

雙積公路是連接城陽與黃╳島的一條重要公路,從城陽的雙埠起,至黃島的積米崖止,有第ξ二條環灣大道之稱。項目於2009年開工建微笑設,至今仍未能全線通車,癥結就卡在河套街道羅家營社區短短〓三公裏上。7月中旬,記者實地探訪♀發現,該段道路都是坑坑窪窪的土路,轎車行駛要一刹那格外小心,到了大沽河特大橋東側,更是被土堆堵示意他裆下了個嚴嚴實實,不少“摸索”至此的車輛只能掉頭只是还没操控他自杀而已返回,另尋他路。

作為紅島經濟★區對外交通的重要路徑,雙積公路打通一直是市民關註的焦點,相關部門也不止一次地就『此事進行回復。據了解,雙積公路羅家營段受制於社區改造原因遲遲暗夜路边人沒能貫通。為了破解這一難題,青島高新區計劃我知道將棚改工作和雙積路拆遷▲統籌謀劃、同步推進,爭取今年上半∮年全面完成征地拆遷任務,為工程的後期實施提供保障。 

這項工作開展而是职业得怎麽樣了?記者聯系青島高新區建設局,工作人▂員對此表示:“拿不準,拆遷完成後就啟動建設㊣。”在羅家營社區,記者向幾↑位村民咨詢此事。“路兩邊的〓房子都拆完了嗎?開门工有時間表嗎?”記东西牵引着者拋出兩個問題。“沒有啊,這四射排房子就沒拆,還用著呢。”一位村民指著路邊一片房子對記者々說,“拆时候都沒拆完←,誰知道什麽時候能開工?”

據了解,雙元路、河東路、雙積公路並非普通小声骂了一声的道路,在膠州灣北岸城區的交通體系中,它們占據著重要复杂干系的位置。根據我市規劃部門去年年底發布的《青島市中心城區道⊙路網規劃》,雙元路為全市“六橫九縱”路網框架╱中,環灣大道—雙元路縱軸要么的重要組成部分,河東路、雙積公路則被定位為主幹路,把它們建設好、管理好對區域的交通運行别人都不要影響重大。

□青島日報/青島觀/青報網記〒者邱正

記者點評

路網建設應是發展“優先項”

作為青島的北部創新高地,紅島經濟區“東堵西斷”的交通狀剑身一震況令人痛心。

為什麽︼會出現這樣的窘境?原因@ 肯定不止一個,車輛暴增致使通行擁堵、村莊改造∏遲緩掣肘路網完善,資金壓力束縛道路建設步伐……然而,最根本的原因還是沒有將道路路網却是一切融会贯通建設作為“優先項”加以推進,致使交通基礎設施拖了區域發展的後腿。 

道路通,百業興。市委市政府给足了面子將交通基礎設施建設列入“攻勢”重點推進,正是考慮到交通聯動經濟發展脈搏的重要性。期待紅〓島經濟區以此為契機,打通東西交通動脈,為區域未來價值提升打下更加堅以纪念当初天地给自己實的硬基礎。 

□青島日報/青島觀/青報網記者 邱正

我要評論↓

返回新聞網房產首頁