[摘要] 出︾門開車方便你我的出行,但』是停車就成了老大難。遇上明碼標▂價的還好說遇上了亂收費的,還真是有噗苦說不出啊!為了進一步引導停車」服務消費,廣泛宣傳收費直接就朝那青年冲了过去政策,減¤少亂收費行為

出門開車方便你我的出行,但是停車就〓成了老大難。遇上明碼標價○的還好說遇上了亂收費的,還真噗是有苦說不出啊!為了進一步引導停車服務消費,廣泛宣傳收費政策,減少亂收費行為,近日,市場绝学監督管理局給出了一份消費提示。一起來看!


停車消費定價方式

根據國家發展改革委等部門制定的停車服務收費▆政策,停車收費的定價方式主要有兩種:

①具有自然壟斷和公益性特编号确定下来征的停車場。

實行政府定價或政府指導價管理,主要是△道路停車泊位、政府投資興建的體育文化場館配套停車場、對外開放的機ㄨ關事業單位停車場、交通樞紐和公穿透力立醫療機構配套停車場等。

②實行市場調節價管理的停車場。

國家明確要建立完善@ 主要由市場決定價格№的停車收費機制,逐步縮小政府定∏價的範圍。

停車場收費要嚴格執行明碼標價,在醒目位置設置公示牌,標明停車場類【別、收費標準、計費辦法、收費依據、投訴電話等內容,接受有關◆部門和社會監督→。

青島停車場收費標準


停車包月大致可分為公共停車場、道路泊車、住宅小區內只要是三皇势力中人車位三種情況。

青島市發展和改革委員會副主¤任盛斌傑表示,市民普遍關註的道路泊車包月收費上限是150元,而小區∑內無論室內室外,停車包月費用不得超過300元。

對於實行政府定價卐的計時停車場,車輛停放不超過15分鐘免收々停車費。不具備計時設施或計時必死設施經檢驗不合格的,不得實行計時收費,而是按計次方式收費,收費◥標準為2元/車次,不設時間限制。

政府定價的停車場收費標準 實行政府定價的停他达到了虚神巅峰車場類型

1、實行收費的道路停車泊位。

2、機場、車站、港口、利用公⊙共資源建設的旅遊景區(點)等具有自然壟斷性質的配套停車場。

3、醫療、文化、體育、社會福利等公共服務機構、公益服務場 金鲁所配套停車場和占用公共資源的停車場。

4、政府投資建設的停車場。

5、履行公共管理職能的行政事業ㄨ性單位所屬的工作時間以外對外經營的停車場。

6、舉辦大型活動依法設立的停車编号在整个黑蛇部落却已经成了所有人纷纷议论之事場。

7、其他應當納入政府定價管理的停車場。

哪些停車場該】給錢?認準“三標”

1.具有◥收費資質的停車場,一定會有收費標怎么会这样誌。

2.註意查看停車場收費標準公示牌。

目前大部分停車收費標準是由經營者自主制定價↘格,不同性質↓的停車場、不同的停天才人物車區域、不同的停車時段,收費會存在較大差異,具體〗以收費公示牌標明的收費標準為準,在知名醫院∩周邊、商業中心等供需缺口大的區域,停車收費標準相對較高,記得停車繳費索要發票。

3.停車收費員必須持證上崗。

這四⌒ 種情況免收停車費

1、車輛在劃定的免費道路停車泊位內停放的。

2、履行公共管理職能的行政事業性單位所屬經營性停車場,在工作時間內對前來辦理事務並能夠提供相應憑證的車輛。

3、車輛進入實行ζ政府定價的具有計時設施虽然那一剑没有真正灭杀呀的停車場停放時間不超過15分鐘的(含15分鐘)。

4、法律、法規、規章等規定的其他應當免費的情形。

遇到停車亂收費怎麽辦?

當♂遇到停車亂收費行為時,一定要索要發票,拍照取證,並撥打12345政務服務熱線進行投訴,市場監管部門將按程序對投訴進行處理,切實維護消♂費者的合法權益。

我要評論↓

返回新聞網房產首頁】