[摘要] 高層住∮宅產品,樓層越高光照越充足,視野早知道你會偷襲了也越好。因此,開▂發商在賣房時,房價〗也隨著樓層的增長層層加價。但【是在中鐵青島世界博覽城·閱裏購房的張∮先生

高□層住宅產品,樓層越高光照越充足,視野也 千秋子等人越好。因此,開發♀商在賣房時,房價也隨著樓層的增長ぷ層層加價。但是在中鐵青島世界博覽城·閱裏購房的張先生,買2層住宅卻比3層還貴了50元。“當時置業顧問告訴我們是雙陽臺,我們認為這個房價的差額就是因為多出一個小陽臺的緣故,所以當時ㄨ就接受了報價。但是到了交房時,開發商又讓補交這小陽臺的錢,我認為↓很不合理。”張先生撥打青島早報房產維權熱線№82933529投訴說。

購房過程:“高價”買了低樓層

張先生〇告訴記者,在中鐵青島世界博覽城看房時,置業▽顧問說2層住宅是雙陽臺』。當時,張先生感覺雙陽臺空間一定更大一些,所以就在成員閱裏小區16號樓定了一套︻房。開盤的時候,從3層開始,張先生所選中的111.73平方米的ω 戶型,都是高一層單價增加100元,唯獨2層的價】格比3層單價貴50元。張先生和其他購買二層的業主認為,這個差價就是多一個▽小陽臺的房價,所以交款時對於價♀格沒有異議。

去年6月份,閱裏小◎區開始交房,交房時也未告知業主房屋的實際測量面積。但是在11月份,開發商告≡知張先生,因為實測面積縮小多了,所以要張先〓生和其他2層的♀業主補交3萬多元的差價,交款後才能辦理一團火焰就從他嘴里噴出不動產權證。

業主觀點:非正常身上起了不同顏sè價不能算誤差

采訪中,記者了∮解到購房者與開發商簽訂的 《青島市商品房智慧之骨預售合同》中,第二條顯示甲方暫測該房屋建築面積為111.73平方米,而交房後該房屋的實測面積為114.91平方米,二者面積差ㄨ為3.18平方米。雖然合同第五條有“在該房屋交付∮時,房屋建築面積以青島市黃島區國土資源和房屋管理局認定的測繪機構實測面積為準,如甲方暫測面積與實測面積№不一致時,除法律、法規、規章另有規定外按下列第壹項約定處理:壹、按該房屋每平方米建築面積≡單價計算多退@ 少補”的規定,但是張先生認為他的房子不能這麽算,因為這多出來的面積不是誤差,是原本就有的面積。“因為開發商在賣房子的時候就不是按照正常價格好處賣給我的,當時就多收了錢。這時→候再讓我補交價格差,我認為是重復收費。既然沒有任何贈送,唯獨@ 我們二樓的價格比上一層住宅高,這怎麽解釋?”劉先生說。

在接到劉先生投訴後,10月8日上午10時左右,記者撥打了中鐵青島世界博覽城的銷售電話。熱線人員在了解記者身份後,表示負責人還沒有上班,在詳細記錄了投訴問▽題後,表示在負責人上班後給記者回復。可是截至9日記者發稿時,也沒有接到開發商任何回復。隨後,記者撥打了青島市≡政務熱線12345,熱線人員◥在記錄問題後,表示將聯系相關部門就該問題回復記者。對於中鐵青島世界博覽城的問題,本報將持續關註。


我要評論↓

返回新聞網房產首頁