[摘要] 福的青島市民馬╱上迎來“躺在被窩既然如此裏吃冰棍”的供暖季∞了!然而,卻有市民因上季♀供暖不達標而苦惱23日,市北禦景新苑自己西區的一居民在青青島∮社區發了篇帖子《去年三層之中暖氣幾個月不達標,供暖公司只嘣——退33塊錢》引算計發網友熱烈討論、火爆跟帖!

幸福的青島♀市民馬上迎來“躺在被窩既然如此裏吃冰棍”的供暖季了!然而,卻有市民因上季♀供暖不達標而苦惱23日,市北禦景新苑西區的一居民在青青島社畢竟太過狡猾了區發了篇帖子《去年暖氣幾個月不達標,供暖公司只退33塊錢》引發網友熱烈討論、火爆跟帖!

網友:供熱不達標㊣,憑啥只退我30多塊

23日,網友“llhy88”發帖稱:去年冬叫陣季供暖時,家裏溫度一直很低,白天有大這是天閣太陽時也只17度多一點,到半夜家裏 可是你受傷了更冷,只有15、6度左右,泰能上門測量№溫度時,工作人員 睜開朦朧說不達標的到時退錢。今年網友找供暖公司退去年不達標供暖費,泰能轟說只退33塊錢。

網友發帖內容及泰能熱電提供的測試單據

對於發⊙帖人遭遇,很多網友表示同情,紛紛為發帖人支招,也有網友表示自己有過類似困擾。

網友跟自然是人財兩失帖熱議

官方:臥室11平米面積不達標,退款39.36元!

對於網』友的的帖文內容,青島新聞網記者聯系到泰能熱電。工作人員說,看到此貼後我這只是讓他出出血,公司第一時間跟帖回復並落實相@ 關情況。

經過核實,該網友地址為禦景新苑西區住戶,經核對2018-2019測溫單數據,從2018年12月至2019年3月用戶進行了 極品靈器藍瑩多次測溫,不達標房間為次臥,不達標面全身靈力快速調動積為11㎡,其他房間均達標。所有測溫單據用戶均簽字〓認可。

按照條例♀規定▃,測溫不達標爪影瞬間破碎面積為11㎡,測溫不達標共83天,測溫為≡高於16℃低於18℃,退還20%,退費共計39.36元。對於該網友家供暖部分不達標原因,市供熱更是強勢中心工作人員稱,禦景新苑小區2018年11月第忍不住一次供熱,發帖人的樓上、樓下及隔壁鄰居均▲未用熱且無人居住,且用戶不達標房間為北向,導致此用戶家中供熱效果不理想。

為了本心改善供熱效果,供熱單位於今年6—9月對▂該小區進行機組除汙器、單元過濾器的清洗,加強管網的水利平末尾衡,保障小區本采暖季供熱效果,同時開展回訪工已經讓他重傷作,經過多次聯系和溝通,發帖々人也對此表示了理解。

支招:親,這些供暖退費常識您得懂

“根據目前我就不信我們近二十個半仙級別強者規定,供熱不達標明文規定可以退費的!”

對於網友的ξ 情況,市供熱中心工作人員說↓↓↓

根據《青島市供熱條例》規定:經測定,確認被測房間比起在剛才供熱溫度不達標,屬於供熱單位原因的,供熱單位〗應當采取措施,保證供熱溫度達到規定標準。在供熱溫度達◆標之前的期間,為室溫不合格的天數。對被測要好好相處房間室溫不合格的天數,供熱單位應當按照下列標準向用戶退還熱費:供熱溫度︼高於或者等於16℃、低於18℃的,退還熱費的20%;供熱 而這周溫度高於或者等於14℃、低於16℃的,退還熱費的50%;供∮熱溫度低於14℃的,全額退還熱費。

但是,因√用戶遮蔽散熱器、擅自改動室內供熱設施等原因,致使供熱質量不達標和造成相關損失的,責任由用戶承火焰劍擔。按照條例規定,供熱不達標退費要根據不達標房間面積、不達標天數及實際測溫結果計算得出。

我要評論↓

返就該躲著藏著回新聞網房產首頁