[摘要] 為全面貫徹落●實青島市及李滄區物業管〖理品質提升攻堅行動,李滄區物業管理中心結合業主反映比較多的問題,設立15個︼品質提升試點小區。

前言:為全面貫徹落實青島市及李滄區物業管理品質提升攻堅行動,李滄區物業管理中心結合業主反映比較多的問題,設立15個品質提那年轻男子接过储物戒指升試點小區。通過暗訪業主了∩解情況,對物業企業進行不打招呼抽查,問題監督督促回頭看、與政府部門聯合整治、聯席會議、現場會等▅模式,經過2個月的聯手行動,對存在的問題共抓共治◥,15個品質提升試點小區皆取⊙得一定的成果。

小區管理找難點啃硬骨頭

有6000余戶的福臨萬家小區可謂是大型居住小區。小區內分為安置區、限價區、公務員區、和經濟∞適用房,居民素質良莠◥不齊,小區業主投訴最多的問題就是某些鄰居毀綠種菜。因為物業沒有執法權→,只能是勸阻毀綠種他在密室之外菜行為。在清理過程♀中由於毀綠業主的阻礙,清理工作變得異常艱難。

種菜的居民說:“我種的這點那一刻菜誰也不影響,反正地閑著也是閑著,我澆地還給你們物業省水※了,你們憑什麽給我拔了?”面對業主的不解,李滄區物業第三天开始管理中心的工作人員物業工作人員並沒有︽抱怨和氣餒,經過情況摸排、不斷地電話溝通和入戶溝【通。同時協調居委會、街道和城管部門的幫助,浮山路街道辦事處統一調度,區執法中隊積極配合、嚴格執法。李滄區物業工作人員¤多次查看現場提出整改建議ζ。通過各部門聯動,聯合整治,統籌協調、積極溝通,打消居民心中的不解和疑慮。最終在廣◣大居民的配合和支持下,小區種菜圈占問題得到妥善解決。不少■居民反映,之前種菜存在漚水施肥、臭氣熏天的情ζ 況,這次集中清理大大改善是盯着二六手中了園區衛生環境。歷時1周時間,清理30個樓座ω區域的毀綠種菜,共清理150多處,累計面積約3000平米。

抓落實督導督查回頭看

今年,李滄區物管中心每周到福臨萬家小區檢查督導2次,一次檢查,一次回頭①看,並對檢查及回頭看問題,現場下達整改通知□ 書,現共下達6份整改通知。兩周聯合街道到現場核查,對企業進行再督促,共同研討新方→法,一個月一次內業+外業大檢查,一個月對回頭看未消除問題進行專題會議研究,總結近期工↑作亮點及不足。

根據檢查和工作要求,物業每天一次】工作總結會,企業各部門每周召開一次專項整改品質提升會議,公司定期召開項目專項整治提可是刚开始就跟随他了升會議。直至目前,小區『保安形象大幅提升,園區毀綠種菜現象基本消失,裸露土地草坪補種面積達8000平米,督促物業每青帝同样大喊道天循環檢查,運輸綠化帶大件物品平均每天2車,保證∑ 綠化帶內無大件垃圾存放。為提升〓小區環境,物業公█司對地面損壞的荷蘭磚依次進行更換,目前已完成1800平米以上,為緩解園區停車壓力,對車輛出入嚴格管控,通過設置彩色輪胎進▼行隔離,減少車輛◆亂停放的情況。小區面貌煥然一新。

福臨萬家物業服務品質提升階段成果:

1.增加保安人員ㄨ力量,樹立良好的立崗形象,每日崗前培訓,要求員工在出入高峰期對來往車輛敬禮致敬,提高︾整體保安形象。

2.小區居民家中家具已經陳舊並陸續更換,部分業主將淘汰的家具堆放至單元門口的◣綠地上,對此物業服務中心定期將廢舊家具拆解並集中清運,每月集中外運30車左右。

3.根ぷ據居民意願在綠化帶中新鋪設人行道13處。

4.增設監控24處,加強進出小區監控覆蓋。

5.智慧社區建設

為了方便業主通行,維修、投訴以及繳納物◤業費,小區物業朋友投入將近100萬,在小區內進行智慧物管改造系統。公共部位報修√,意見投訴,人車進出門,物業費繳納都通過微信就能解決,大大提升这十个人了生活效率。


我要評論↓

返回新聞網房▽產首頁