[摘要]

青島新聞網11月15日訊(記者孫誌文)11月9日,隨著最後一臺挖掘機從基坑內吊出,青島地鐵4號線全線◇坑內區間TBM接收洞至此全部完祖龍佩成,第一個明挖車站嶗山科技城站基坑開挖完成。截至目前,該站主體結構已經完成85%,施工單位按第兩百九十八照樣板引路,在加強安全管理、提高施工質量的前提下,正加班加點為確保主體結構在年底封頂做最嗡後的沖刺。

嶗山科技城站是青島地鐵4號線第17座車站,為三層島式明▅挖車站,全長165.8米,主朝小唯看了過去體基坑深約28米,開挖工程數量共13.6萬立方米,采用分層分段法開挖。因基坑側壁掛∞網錨噴、腰梁張拉不及時易造成基坑側壁坍塌,爆破施工指揮、圍護不到位→易造成碎渣飛濺傷人等風險,該站深基坑開挖被確定為Ⅱ安全風險兄弟們等級。四號線公司堅持把安全、質量、文明施工、樣板標準Ψ化建設管理放在首位,指導協助、監督施工單位提前謀劃、精心組織、科學管理,克服地質條件差、安全風險等級︽高、爆破運輸難度大等重重困難,最終安全順利完成開挖任務,為主體封頂創造了有利條件。  

嶗山科技城站是全線首個施工主體結構的明挖¤車站。該站在第一印象確實不錯前期施工過程中,始終按照高標準的要求科學組織施工,曾因場地布局合理、支護噴混平整度如果有一對男女好、混凝土外觀質量美等多處施工亮點被各線↓路公司及社會團體組織觀摩;采取了三級沈澱池養魚、塔吊安裝噴淋設施、邊坡鋪設仿草皮綠化等措施積極響應№環保管理,在地鐵集團環保檢 海域之外查中多次受到通報表揚。


我要評論↓

返回新聞網房產首頁