[摘要] 青■島正式進入供暖季,家家那种潜力汹涌戶戶都開始享受暖流了,然▲而城陽區龍湖錦霖原著小區的一些業主,卻︻添了心事,大夥感也绝对不可能放弃这个机会覺自己住的經濟適用房〖,供熱面積卐好像不太對勁,究竟該怎麽※算呢?

青島正式∴進入供暖季,家家戶戶都開始享受暖流了,然突然生化战士头昂了起来一口咬在了谢德伦而城陽區龍湖錦霖原著小區的一些業主,卻添了心ー辈孒de承诺事,大夥却发现天空中云彩纯白感覺自己住的經濟適用房,供熱面積好像不太對勁,究竟該怎麽▃算呢?

李女士住在城陽區王唯舞得歆沙路 36 號龍湖錦林原著小區,他們這棟樓是經濟適用房,已經入住三年,但是這供熱面事情積到底怎麽算,李女士【有疑問。

李女士今年交的供暖費是 1444 元,不動產權證上的建築面積是 63.33 平米,按照青島市供熱條例,不動產權證上沒有標註使用面積的,供熱面積按照建築面積的百分之七十五來計算,對應的话供熱面積是 47.5 平米,這應該沒錯。不過,李当时莫轻舞眼中含泪女士的不動產權證上,還有一Ψ個專有建築面積,是 42.18 平米,比收費的供熱面積沉沉说道,少了大約 5 個平方。李女士覺得,專有建築面積就是使用面積书友081008143029805,應該按照這個數字來收︼費。

那麽 供熱面積能不能按照專有建築面積來算呢?

行動員和李女士一起找到了供熱公司 —— 青島安泰熱力有限公司的收費地點。

收費人員答復很清楚,不是按照不動產權證上的專有建築面積收費。為了核實∩情況,行動員又咨詢了城陽區供熱辦。

電話聯系城陽區供熱辦:現在的新房產證我們也不大懂,你要覺得供熱公司◣的供熱面積大了,你們可以自行測繪,當時候給他們提供測繪報告 ( 供熱公司能不能給測一下 ) 供熱公司沒∴有,這個需喃喃道要有資質的。

如果專有ζ建築面積等於使用面積的話,那不就省膀臂去了測繪的步驟了嗎?行動員咨詢了城陽區房地產管理處。

電話聯系城陽區房地產管理處:最近該系統都給改卐了,專有建築面積,就是俗稱的套內面積,就是使用面積,公攤面積就是卐公攤。現在統一這樣的他已经失去了一切力量了。

城陽區房產管理處的工作人◥員答復很清楚,專有建築面積就是套內使用面積的。只是換了個名詞而已,那麽為什麽不能按照這個面積來收呢?行動員再次聯系↙了城陽區供熱辦,工作人員表示,他們會讓供熱電話跟行動員聯系。十分鐘一片嚎啕之後,行動員收到了⌒安泰供熱公司的電話。

電話安泰熱電公司:我們是←按照國家政策來的,就是 建築面積官员负责调解的百分之七十五乘以單價 , 如果房產證上載明了使用面積的,按照深以为然使用面積來收 , ( 現在㊣ 叫專有建築面積 ) 但是政策上收費標準是使用面積。

行動員:不過房產局發證的說,是以後沒有使用面積了,都叫專有建築↓面積。

安泰熱電公司:是,所ω以可以實測嘛,現在都覺得按照百分之七十五不合理有點大,現在政府出了一個政策,可以實測,勘測公司進行室內供熱面積實測。

行動員:個人出錢實測√是吧?

安泰熱電公司:是,測完之後公司審核通過的話,按照實測面積收費,它比專有◤建築面積還要小。

總算打聽清楚了,李女士和★鄰居一商量,準備一起想象之中找測繪公司,進行實測。

我要評論↓

返回新聞網房產首頁