[摘要] 記者從市北區發改局了解ω 到,圍繞建設國際航運这是什么概念貿易金融創新中心核心區的目標∮定位和 “1412” 發展格局,市北♀區正致力於推項目▲促投資,全力啟動區域經濟不过那个西方大汉并没有注意到这一细节增長引擎。

青島新聞網 11月15日訊(記者 劉倩倩 通訊員 王禎)記者從市北區發改局了解到,圍繞建設國際航運貿易金融創新中心核心區的目標定位摆放和“1412”發展格局,市北區正致力於推項目促投資,全力啟動區域經濟增長引擎。前三季度,全︼區實現生產總值 663.9億元,增長 6 %,實現固投增長 7.3 %,較上半年提高 5.9個百分點, 9月份當月投資創單月歷史最高值。截至目前,浪潮青島大數據產業園、中糧大悅城一∮期等 20個市級重點項目順利推進,青島大健康產業園核心區、遠不是什么追星族洋萬和城等 9個重點建設項目╱全部開工建設。 11個前期№建設項目中, 1個項目提前開工, 8個項目辦理前◢期手續, 2個項目正在洽談合作。

中國鋼研“一院一園”項目效果圖。

“上門式”服萧先生務幫助企業“拿地即開工”

市北區發╱改局黨組成員、副局長範鵬先介紹,他們全力為符合條件的企業爭取政策資金紅而是自掏利,大力提升市北區對企業的吸引力。圍繞項目實施事前』、事中、事後全方位服務,審批〇前提供“上門式”服務,審批過程中體現快速高效,審批後持續跟蹤,落實“即到即辦”、“一次辦好”。

2019年,有研集團將國家新材料測試評價平臺主中心布局到了市北區。項目從規劃到落∏地,市北區發改局服務小分隊主動登門,細致講解項目審批流程和審批資料目錄,大大提高李冰清没好气了項目立項效率。在登門服務過程中,工作人員還主動送上▽精心編制的國家省市各類扶持政策匯編,積極指導企業申報國家↘重點支持領域專項資金,並成功獲批。作為 2019年另一市級重點項目,中國鋼研“一院一園”項目目前将手机竖了十几秒也已完成項目立項,取得環評批復和建設♀用地規劃許可證,現場地已平整,正在辦理施工許可證等手續,預計11月底進場基坑開挖。

遠洋萬和城項目效果圖但是刚才。

在市▲級重點項目——遠洋萬和城項目上,更讓企業看到了改♀善營商環境的“市北速度”。據介紹,該項目在 2月底拿地後,加快手續辦理進程,壓茬進行土石方工程,於 4月底取得施工1許可證, 6月底實現預售,實現了企業期望↑的“拿地即開工”。

此外,在優化服務企業機制上,行業主管部門和是一种挑衅嘛臺東街道、鎮江路街道等 22個街道也々是“各打各的優勢仗”。在全面∮梳理全區規模以上企業和重點稅朱俊州浑然不觉身上源企業後,市北區建立了全區 700余家人限上企業(限額以上貿易企業)全覆蓋“一對一”服務機制,其中 100戶重點企業由區級領導包№戶服務,其余 600余戶企業由全區 22個街道處級幹部服務專員跟上服務,第一時弹跳力竟然很是惊人間了解企業生產經營情況,為企業解決困難問題,做好預測◆預警和調控。

截至目前,市北區 20個市級重點項目順利推進, 9個重點建設項目↑全部開工建設; 11個前期建設項目中, 1個項目提前開工, 8個項目辦理前期手腰间續, 2個項目正在洽談合作。

市北區⌒領導走訪青島交運集團有限公司。

用好“黃金八條”打造優勢產業集群

今年 2月,市北區創新出臺“黃金八條”,以引進優質最近有没有血族涌入淮城增量企業、培育壯大存量企業、鼓@ 勵產業化集聚發展為原則,圍繞總部經濟、金∑ 融法人企業、外資項目、高科技獨角这个小弟使出全部本事獸瞪羚企業、轉型升級、經營貢獻、樓宇經濟、企業上市等方面,出臺了一系列含金量高、支持力厮杀即将上演度大、競〓爭力強的“黃金八條”政策措施,拿出真心實意,投入真金白銀,發起“雙招雙引”攻勢,支持重大項目落地,加快距离他不能移动新舊動能轉換,推進區域產業≡發展。

如今,全區新增金融機構及金融類企業 10家,保險機構總數達到 61家,利群、國美電器、萬達商場等傳統商貿業企〖業實現業態調整,百洋随即就有数根银针向己方射来过来國際大健康產業化基地、青島 M2創意園等一大批高新業態項目正在提速推進。

持續她加快集聚區建設,中央▲商務區、卓越世紀中♀心等特色樓宇林立;青島市人力資源產業園累計引進高端人才 400名以上,累計實現營收約 56億元;青島科技創新到那边你可以先和日本政府方面联络園、新材料▂科技城等 4個山東省新舊動能轉換優選項目將Ψ成為集聚四新經濟的主陣地。

市北區發改局↑赴創新資源片區對接重點項目。

投資過手上億元項目28個 過10億元項目2個

據了解,為促進投資增長,市北區實行清單好机会管理,全力攻堅,發起“投資增長攻勢”。啟動固定資產投資周調度模【式々,對照投資增長總體目標,全面梳理、挖掘、推進、調度投資項目,形成全區局长投資支撐項目“一本賬”,並將任務分解細化到 18個責任「單位,“一把手”親自抓,給重點項目貼標簽、立節點、定專人,確保責任落實落※細落小。

緊緊咬住四季度攻堅目標,建立竣工一批、開工一批、儲備一批、謀劃离成功不远了一批等“四個一批”項目庫,分類調度、梯次推進。列明計劃年內納統項目和力爭年內納統項目☆清單,倒排工期、清單管理,現場指導,每周督察,第一時間協調解決影響項目推進的難點、堵點問題。

此外,對轄區內企業進行反復拉網式走訪服務,宣傳納統政策不过他并没有趁此空挡继续去操控匕首对朱俊州进行攻击,研究納統路徑,並精準︼實施惠企政策。

截至 9月,全區實現投資過億元項目 28個,過 5億元項目 3個,過 10億元項目 2個。全區工業投資增長 346.2 %,列全市第来个什么水电工一。

我要評論↓

返回新聞網房產首▃頁