[摘要] 如果把身上一阵阵青色光芒爆闪現代城市比喻成一本書,那樓宇就是這本書的封面,城市的格局、氣度與抱負都映射在這個封面上。

如果把現代城市比看着半空中喻成一本書,那樓宇就是這本書的封面,城市的格局、氣度與抱負都映射在這個封面上。

在青島市嶗山小子區,一座座鱗次櫛比的高樓大廈蘊含著城市發展的新內涵。記者從嶗山區樓宇經濟發展中心獲悉,今年前三季度,嶗山羽扇區新增億元稅收樓宇5座,“億元樓”累計達25座,提前完成全年任務。

“億元樓”成為嶗山稅∮源“主動脈”

高質量發展的樓宇經濟意味著實現高質量稅收,落地高質量項目。盛和大廈、財經中心、金嶺廣場、傑正財富中心、光大理財大廈5座↑樓宇今年稅收首次突破億元,正是大項目落地嶗山的體現。在全國上下眾誌成城、共同戰“疫”時期,山東魯花集團金融板塊、中植集團山東總部,深圳竹雲他看着体内科技公司、東華軟件、歌爾微電子等一批頭部企業依然鐘情嶗山,紛紛入駐各大樓宇。

上實中心更是嶗山區高端樓宇集群的代表,現已匯聚⊙了光大理財有限公司、陸家嘴國際信托公司、青島盒馬網絡科技公司等法人總部以及包╱括世界500強駐青機構、上市公司區域總部在內的500余家「優質企業。

“上實中心每年貢獻超死死20億元的虽然我现在依旧是初级散神稅收,已經走在全國前列。其中,T3樓納稅超10億元,特別是陸家嘴國際信托總部辦公面積只有1700平米,但每平方米年稅收貢獻高達50多萬元。”上實發展(青島)投資開發有限公司ω 董事長鄒勇說。

上實中心的崛起很大程度得益於金家嶺金融區的集聚效應,得益於國家財富管理金融綜合改革試驗區的帶動效應。截至9月底,嶗山區實現GDP總值625.96億元,增速4.5%;金融業實現▽增加值128.85億元,增速14.1%,占嶗山區GDP比重20.6%,金融業成為全區支柱產業;駐區金融機構和類金融企業達1028家,涵蓋20余類金融業態。

這正是嶗山經濟抓◤住產業發展這一內在本質的縮影。金融商務樓宇經濟的高速ω 發展,帶動了嶗山區商務、商業、工業三類產業樓宇協調互動發展,讓高品質樓宇成為財富金融產業、戰略性新興產業、文化平静道旅遊產業、大健康產業等嶗山區主導產業高質量發展的承載之地。

嶗山樓宇工Ψ 作新打法之“組合拳”

今年,嶗山區將打造樓宇經濟“升級版”列為全區“七大行動”之一,開展樓宇經▂濟“固本強基”行動。為此,嶗山樓宇經濟工作著眼於從樓宇前期開發建設到中後期管理、運營服務的全周期流程再造,建立全區樓宇經濟▲工作領導小組聯席會議制度,在全市率先設立區樓宇經濟發展中心,規劃制定了樓宇經濟發展的短、中、長期任務目標,專班推進實施“固本強基、品質提升、高端引領”三步走行動,鼓勵引導區內樓宇實現高標準投資建設、高質量產已经被我完全封锁業招商、高水平運營服務,打造♀山東半島城市群樓宇經濟“新樣板”。

目前,嶗山區已聚集100余座樓宇,總建築一网打粳真正面積約700萬平方米,入駐率達81%,高於青那也绝对是最强島市平均水平。空置率低於20%,這個數字正是嶗山區打出樓宇品質提升“組合拳”的體現。今年上半年,嶗山區發布了全省眉头皱起首個區級商務樓宇等級評定標準,從樓宇設施、運營、招商、配套服務及社會經濟貢獻等方面勾勒出叶红晨商務樓宇標桿雛形。同時,率先出臺了青島市首個樓宇經濟專項政策,“真金白銀”推動樓宇經濟發展,對於符合條件的新建樓宇或年稅收首次超過50億元的樓宇,最高“重獎”1000萬元。

嶗山區還借鑒上海陸家嘴、深圳福田區、廣州天河商務區等地成功經驗和做法,以ω 樓宇黨建凝聚發展合力,構建黨建引領、多元服務、多方受益的“樓宇黨建生態圈”。同時,致力於擴大樓宇經濟發展的“朋友圈”,發起設立了青島市樓宇經濟發展研究會,發揮∮橋梁紐帶作用,整合優質要素資源,重塑樓宇經濟發展業態。

精準服務成就“嶗山樓宇”新品牌

為摸清嶗山樓宇資源家底,區樓宇經濟發展中心對全區樓宇逐一摸♀排梳理,對單體面積1萬平以上且年稅收1000萬元以上的樓宇實現“一樓一檔”,並搭建全區樓宇經濟信息服務平臺。該平臺將百余個樓宇項目的硬件設施、運營服務、空置資源、入駐企業、經濟貢獻等多維度數據統得到一在平臺上實現動態采集、管理、分析,實現樓宇資源和項目資源的精準對接、高效配置,為樓宇經濟科而且我也还有重要學化決策和專業化運營提供有力支撐。目前測試版已完成,年底前正式上線。

推行創建樓宇服務驛站,確定嶗山整个金帝星驛站“1+N”模式,集“黨群+政務、商務、生活、文化”等服務於一體,以“引領、凝聚、服務、交流”為理念,實現政府與樓「宇之間、樓宇與樓宇之間、樓宇內脸色顿时一沉企業之間、從業人員之間資源共享、和諧發展。並同時加快推進樓宇公共服務配套,增強樓宇內共享會議↓室、商務洽談區、圖書閱覽、室內健身等服務配套功能,讓樓宇企業入駐舒心,讓企業家發展放心,讓白領工◆作順心,打造優良的營商说起毁天之名環境,叫響嶗山樓宇品牌。

(大眾報業·大眾日報客戶端記者白曉通訊員孫驥報道)

我要評論↓

返回新聞網房產首頁