[摘要] 11月9日,山東產權交易中心掛牌了山東鋼鐵集團房地產有限公司100%股權的轉讓公告,轉讓底價合計20.7億元。

11月9日,山東產權交易中心掛牌了山東鋼鐵集團房地產有限公司100%股權的轉讓公告,轉讓底價合計20.7億元。

這次轉讓分為兩個標的,山東鋼鐵集團旗下公司山東萊鋼建設有限公司擬轉讓山東鋼鐵集團房地產有限公司36.1548%股權,轉讓底價7.49億元;山東鋼鐵集團擬轉讓山東鋼鐵集團房地產有限公司63.8452%股權,轉讓底價13.23億元。

據主要≡財務指標顯示,截止2020年9月30日,山東鋼鐵集團房地產有限∞公司營業收入1.09億元,營業利潤8648.34萬元,凈利潤8648.34萬元,資產總計160.84億元,負債總額139.59億元,所有者權益21.25億元。

山鋼地產旗下控股企業達30余家,除了山東☉區域內的濟南、青島、煙臺、日照、濱州、臨沂、諸城等地外,還包括上海、山西等地也有子公司。

交易條件№顯示,本次交易價款一次性支付;本項目不接受聯合受讓;意向受讓方須同↓時受讓上述2個項目標的;意向受讓方須承諾,簽署產權交易合同的同時另行向轉讓方交納合計2.07億元作為履約∩保證金。

意向受讓方須承諾,補繳憑海臨風項目地上建築面積變更的土地出讓金2.73億元事項,如未來不補繳或者少補繳,相關權益歸轉讓方所有。

意向受讓方須承諾,政府在山鋼?錦繡華府項目因降低容積率而退回的部分土地出讓金,待退回金額確定時,相關收益歸轉讓方所有。

意向受讓方須為依法設立且有效存續的企souduo業法人;意向受讓方以房地產開發為主營業務之一,意向受》讓方或其母公司具有中華人民共和國房地產開發企業一級資質證書,且在2018年、2019年中國房地產企業銷售只怕一攻下金帝星金額和權益銷售額排行榜(克而瑞(中國)和中指數據)前50名以內。

意向受⊙讓方或其母公司能夠提供金融機構60億元以忘流苏猛然转身上資金證明材料;意向受讓方或其母公司2020年上半年公開披露的財務報告中,剔除預收款後的資產負債率不大於70%,凈負債率不大於100%,現金短債比不小於1倍的,在同等條件下優先受讓;意向受讓方或其母公司產業結構、業務種類比較均衡,創新轉型發展情況良好,在同等條件下優先受讓。意向受讓方或其母公司具有國企混改成功經驗,在同等條件下優先受讓。

在濟南,山鋼有多個不少100%控股或占部分股權的項目。

純新未售的在这时候項目有兩個,一是唐冶片區的山鋼錦悅華府,樓面價高達12083元/平米,尚未入市。另外一個未售項目是位於工業北路大辛河西側的山鋼錦程園。

在主城區,山鋼有七裏堡附近的山鋼鴻悅華府,三孔橋附近的山鋼錦繡華府,CBD範圍的山鋼現代逸城也基本尾盤。

此外,山鋼還參與了多個項目的≡合作開發,一是在南北康片區,當時山鋼、萬科、市中控股三方合作公司摘地,山鋼占股40%,是純安置房項目;還有長清的保利山語項目,山鋼占股40%;章丘的國風源墅項目占股40%。

我要評論↓

返回新聞網房產首頁