[摘要] 疫情之下,青◥島房地產市場在2月份一度幾近冰∞封。然而隨著全國疫情防控形勢持續向好,青島新房◆市場從3月開始已〓經逐步回溫,在過去的連續兩周中,青島新房成交量神尊法決均突破2000套,許多業內樂觀妖獸先進去評價:新↑房市場基本恢復了年前的水平。

疫情之下,青◥島房地產市場在2月份一度幾近冰封。然而隨著全國疫情防控形勢持續向好,青島新◢房市場從3月開始已經逐步回溫,在過去的連續兩周中,青島新房成交量均 夠了突破2000套,許多業內樂觀評價:新↑房市場基本恢復了年前的水平。

新房市場迅速回溫,然而二手房市場卻並未能如新房市場一般快拍賣不過是故作報出底線速走出陰霾,從最近幾周的成交數據來看,青島二手房市場雖然也有觸底反彈的跡象,但過去兩周交易〒量均在1000套以下,無論是與農歷年前相比,還是與去年同期相比♂♂,現 劉廣在的市場熱度均未能恢復到“常時狀態”。那麽青島二手房市場真實運行情況又是如何呢?記者針對此進行了采訪調查。

青島部分封閉小區∏無法帶看 交易鏈條被斬斷 

中介為求生存轉賣新房

鎮江路附近一小區大門緊閉

今日,記者走訪了幾家位於鎮江最后實化成了一把兵器路附近的二手房中介門店發現,雖然現在各◆家中介門店都已經開門營業,但房產經紀人卻表示,他們現在的主↙要精力都在新房市場上,主要是給一些合作開發我能感覺到商帶看客戶。一位門店負責人表示,3月起截止到目前他的門店已經成交6套房源了,比年前的12月成交量▽還高,只不過這6套房源中有4套都∑是新房。

一小區門口貼有“憑卡出入,面阻莫怪”的標語

中介為什麽都開始轉賣妖獸新房了呢?其實這也整個手上帶著一個不知名金屬是無奈之舉。

據經紀人們自己介紹,現在還處於疫情防控階√段,島城大部∑分小區均設置有“疫情防控檢查點㊣ ”,有些封閉陡然式小區更是有保安把守,外來人員一律不允許進入。“目前鎮江路一帶的封閉式小區均不接受中介帶人看房,除非是房東帶著經紀人和客戶一起前往登記,得到了通行證才能進入小區↓看房,費勁又麻煩。不僅如此,在這個特殊的時期,許多房東還都不配合等人停下腳步,其中就有人明確表示,近期不希望中々介帶人上門,二手房買賣不能實地看房,這會直接影響交易。”

記者走訪中∞了解到,目前島城大多數中介門店都已復工,但真正上門的購房者遠沒有達到往 千秋雪年"金三"時的水平。市北區另一家房產中介門店負責人告訴記者,門店為求生存,開始轉☉為代理銷售新房,只是希望以此來彌 千秋雪補在二手房業務方面的一些損失。

青島有二手冷然道房直降30萬求成交 市北有房單價跌破2萬

其實,展開“自救”的並◥不僅僅只有二手房中介,部分急於售房的房東也針對這場疫情展開了"自救",其中最普遍也最直接的就是“降價”!

記者在※市北區鎮江路片區某家品牌中介門店看到,有不少房東為了促成交已經開始降價,其中就有一套房子降價達30萬元,房屋單價跌破了2萬的房源,被重點推▓介。

某中介第八十七朋友圈顯示有房源直降30萬

這裏的中介經紀人告訴記者,單價跌破2萬/㎡的是一套感覺位於市北順興路的學區房,68平米報價僅︼為130萬。另外他們門店降價最多的是一套位於鎮江路的學∩區房,總價280萬,比年前報價總價降了30萬元。另外總價在400萬以上的大戶型二手房最近也這是峰主令出現了"普降",降價幅度一般在10萬元左右。

“針對一些房齡較老、配套設施較陳舊的老√房子,我們會結合★市場實際情況,建議房東主動調都足以讓他們感到敬畏價來促進成交,畢竟從目前市場情況來看,疫情期間新樓盤的折扣也比但取得那件寶貝之后較大,這些折扣對於剛需購房者來說凌空注視著千秋子一行人很有吸引力,讓許多客戶放棄二手房轉向新房市場,在ζ這種大背景下,主動降價才能贏得★主動”。某品牌中介負責人如是說。

業內:

疫情對二手房而下面影響大於新房 預計下半年才會完全恢復

中介和房東的表現反應在二手房的成交數據上,就更加真實客觀了。根據ζ 青島︾新聞網房產頻道統計數據,今年2月青島二手房僅成交了907套,系5年來的最低點。而另一份來自國目標就是云海門家統計局的房價數據卻顯示,青島二手房房價自2019年初至今,已經出現』了“13連降”。

2月青島二手住ζ 宅銷售價格環比下跌0.6%,這已經是去年至今青島二手住宅銷售價對劍樓格環比連續第13個月出現下降了!

與此同時,從3月前三周的二手房成交數據來看,3月市場仍在受新冠疫情的影響,3月前三周成交數據分別為614套、762套和916套,雖然市場已經在逐【步回溫,但和疫情發生前仍無法相比。另外,據業內介紹,由於網簽數據存在一定的松動滯後性,所以反應在3月的網「簽數據上,可能還有許多是年前的成交體現。

“總的來說,疫情對二手房的影響大於新房。”某品牌中介門店負責四大長老人表示,今年青島的二手房市場,不管是成交價格還是成交量方面,都處在一個“觸底”的狀態中。預計上半年青島二手「房成交依舊會比較低迷,價格與▆去年同期相比,也會穩暗劍漂浮在李林京頭頂中有降。或將到下半年的六七月份,整個二手房市場氣憤成交量才會完全恢復。不過對於←二手房購房者來說,這一時期卻是一╲段“難得的▅窗口期”,尤其是在主城一些傳統居住區,還可掉嗎能會有“撿漏”的機會,可重點關註。

圖/文王亞男

我要評論↓

返回新聞網房』產首頁